Seminarinhalte und Ablauf
Möchtest du dir einen Pizzaofen oder Grill anschaffen, mit dem man auch Pizza machen kann, weißt aber noch nicht, welcher für dich der Richtige ist?
Du bist bereits am Pizzabacken, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse?
Vielleicht bist du auch einfach nur ein absoluter Pizzafan?
Dann haben wir genau das richtige Seminar für dich. Denn bei uns erfährst du alles Wissenswerte über Teigherstellung, perfekte Zutaten, Techniken, Pizza vom Grill oder aus dem Pizzaofen und Zubehör.
Entdecke das gesamte Universum und lass dich anstecken von der Magie des Pizza Backens in unserem einzigartigen Pizza Seminar.
Der Schlüssel auf dem Weg zur perfekten Pizza ist dabei der Pizzateig.
Auf die Bedürfnisse angehender Pizzaiolos zugeschnitten, erklärt dir Frank Gackenheimer anschaulich an praktischen Beispielen wie man verschiedene Pizzateige für die unterschiedlichen Pizza- Arten ( Neapolitanische Pizza, Römische Pizza, Blechpizza u.s.w. ) herstellt und was man dabei unbedingt beachten sollte.
Die Herstellung des Pizzateiges und die Zubereitung von Pizzen auf den verschiedenen dafür geeigneten Arbeitsgeräten (Keramik Grill, Gasgrill, Holzkohlegrill, Pizzaöfen von Alfa, Ooni, Gozney, Cozze) sind dabei wesentlicher Bestandteil des Kurses.
jederzeit perfekte Ergebnisse class="MsoNormal">Unser Pizza Seminar beruht auf dem Prinzip: zuschauen - lernen - direkt in der Praxis umsetzen.
Das Ziel ist, den Prozess des Pizza Backens für dich jederzeit reproduzierbar zu machen.
Teig machen, Zutaten vorbereiten, die Herstellung von roter oder weisser Pizzasauce,
Steaks grillen für eine Steak-Pizza - du bist von Anfang an Teil des Geschehens.
In entspannter Atmosphäre leitet dich unser Kursleiter Frank an, hilft dir mit Tipps & Tricks auch beim Umgang mit den verschiedenen Arbeitsgeräten und dem Pizza Equipment weiter und gibt dir die ein oder andere kreative Pizza-Idee mit auf den Weg.
Und beim nächsten Event zuhause kannst du deine Gäste mit Pizzen besser als beim Italiener um die Ecke zum Staunen bringen.
Pizza ,me(a)ts’ Barbecue
Frank von Rubandsmoke hat neben seiner Berufung zum Grillen in den letzten zehn Jahren eine weitere Leidenschaft für sich entdeckt. Das Pizzafieber lässt ihn nicht mehr los. Jede Woche werden neue Kreationen getestet und das sehr vereinfachte Teig und Pizza Rezept aus seinem Youtube-Video Pizza backen im Gasgrill haben mittlerweile tausende von Followern nachgemacht und sind begeistert.
Freut euch neben den klassischen Pizzen auf seine kreativen Pizza ,me(a)ts’ Barbecue Rezepte wie z.B.
Napoletana
San Marzano Tomatensauce / Fior di latte Mozzarella / Parmesan / Basilikum / Olivenöl
Marinara
San Marzano Tomatensauce / Fior di latte Mozzarella / Knoblauch / Oregano
Salsiccia piccante
San Marzano Tomatensauce / Fior di latte Mozzarella / Salsiccia piccante / Chiliöl
Schinken Champignon
San Marzano Tomatensauce / Mangalitza Schinken / Champignon / Büffelmozzarella
Carbonara
weiße Creme / Sahne / Smokey Bacon vom Pelletsmoker / Pfeffer / Ei / Pecorino
Geiler Scheiss
San Marzano Tomatensauce / Olivenöl / Chipotle Tabasco / Black Angus Steak / Mojo Verde / Grana Padano / geräucherter Provola
Napoli
San Marzano Tomatensauce / Salami Napoli / geräucherter Scamorza
Don Diablo
San Marzano Tomatensauce / Chorizo Iberico / Akazienhonig / geräuchertes Paprikapulver
Parma
San Marzano Tomatensauce / Parmaschinken / Kirschtomaten / Rucola / Parmesan Flocken
The Beast
San Marzano Tomatensauce / Bresaola vom Black Angus Rind / Parmigiano Reggiano / Provola/ Kirschtomaten
Trüffel
Trüffelcreme / Trüffel Zest/ Salsiccia mit Fenchel und Bergkäse / Champignon
Pizza Nachtisch
z.b Himbeer / Mascarpone / dunkle Schokolade
Exklusive Zutaten und Ausstattung:
Wir verwenden ausschließlich sehr hochwertige, original italienische Zutaten für ein authentisches Geschmackserlebnis.
Perfekte Pizzamehle, Fior di latte Mozzarella , sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles mehr. Es gibt alkoholische (kühles Bier und natürlich italienischen Rotwein) und nichtalkoholische Getränke und alles was sonst noch nötig ist für die perfekte Pizza.
Ihr werdet Pizzen auf unseren Gas-, Holzkohle- und Keramikgrills und natürlich in Pizzaöfen, die bis zu 500 Grad erreichen können, zubereiten.
Wir brauchen diese hohen Temperaturen zwischen 450 °C und 500 °C um eine echte authentische Pizza Napoletana zuzubereiten.
Im Kurs enthalten:
- nicht alkoholische Getränke,Softdrinks, Bier ( auch alkoholfrei), verschiedene ausgewählte Weiß- und Rotweine
- zur Begrüßung ein Gruß vom Pizzaofen/Grill: Panuozzo Sandwich: das beste Ribeye Steak Sandwich der Welt
- Pizza, Pizza, Pizza . Du kannst so viel Pizza auf den unterschiedlichen Grills und Pizzaöfen zubereiten und essen, wie du willst und kannst.
- Wir werden eine Menge Teig produzieren : Du kannst Pizzaballen ( Boxen sind vorhanden) mit nach Hause nehmen und am nächsten Tag das Erlernte gleich in die Tat umsetzen.
- Es stehen Pizzakartons für dich bereit: du kannst dir deine Lieblingspizza zum Mitnehmen backen.
- die verschiedenen Teig- und Pizza Rezepte aus dem Kurs und eine sehr umfangreiche Zusammenfassung des erlernten Wissens rund um das Thema Pizza und Pizzateig in Form einer hochwertigen PDF.
- eine Grillschürze von Grill und Co
- ein 10,- Euro Gutschein für den Grillshop
Kursablauf (Dauer ca. 5 1/2 Stunden):
Begrüßung der Teilnehmer
Theorieteil:
- Welche Prozesse laufen im Teig ab und welche Faktoren haben Einfluss darauf?
- Reifung und Gärung des Teiges im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur?
- Was sind die perfekten Zutaten für eine Pizza und wo bekomme ich sie her?
- welches Equipment brauchst du zum Pizza backen?
Praxisteil: der gesamte Prozess des Pizza Backens
- Wir machen gemeinsam zwei verschiedene Pizzateige mit unterschiedlicher Hydration (Feuchtigkeit) von Hand und mit der Knetmaschine. Dieser Part ist besonders wichtig, da die Grundvoraussetzung für eine authentische italienische Pizza ein perfekter Teig ist.
- Danach lernst du verschiedene Methoden, die Bälle zu formen, damit dein Teig später perfekt reifen und aufgehen kann.
- Gemeinsames Vorbereiten der Pizzasauce und verschiedener Zutaten für unsere klassischen Pizzen und Kreationen.
Interaktives Lernerlebnis: Wir backen zunächst gemeinsam verschiedene kreative Pizza Variationen. Du lernst dabei:
- wie man die Teiglinge richtig aus der Ballenbox nimmt.
- wie man die fertigen Teiglinge von Hand rund ausdrückt.
- Wie du die Pizza ohne Unfall auf die Schaufel und in den Ofen bekommst.
- Welche Temperaturen du in den verschiedenen Grills und Öfen brauchst und wie du sie steuerst.
- Pizza backen bei hohen (400°Grad plus) und bei niedrigeren Temperaturen (ab 250° C). Was sind die Unterschiede und auf was musst du achten?
Danach wird jeder Kursteilnehmer seine eigenen Lieblings-Kreationen backen (mit Zeit für Austausch und Rückfragen), die wir dann entspannt gemeinsam genießen.
Bitte beachten (wichtige Informationen):
Buchungen:
Die Mindestteilnehmerzahl liegt aus Kostengründen bei 12 Personen. Sollte die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns vor, die Veranstaltung abzusagen. In diesem Fall könnt ihr euch natürlich einen Ausweichtermin aussuchen. Sollten wir gemeinsam keinen Ausweichtermin finden, erhaltet Ihr den gebuchten Kurs in Form eines Gutscheins für andere Kurse oder für unser Sortiment bei Grill & Co. Wenn ihr aus Krankheit oder anderen Gründen den Termin kurzfristig nicht wahrnehmen könnt (ab 14 Tage vor Kursbeginn), verfällt das Seminar und wir können dir die Buchungsgebühr nicht erstatten. Du hast aber die Möglichkeit, dein Ticket an jemand anderen zu übertragen.
Stornierungen:
Bis 14 Tage vor Beginn des Seminars kann die Teilnahme von euch jederzeit storniert oder umgebucht werden.
Unsere Location:
Unsere Pizza-Kurse finden ganzjährig auch bei schlechtem oder kaltem Wetter in unserer voll ausgestatteten beheizten Grillschule mit In- und Outdoorbereich statt. (Die Bereiche sind durch eine Schiebetür getrennt)
Theorie und Vorbereitungen finden im Indoorbereich statt. (Hier wird am schön gedeckten Tisch gemeinsam gegessen und ihr könnt euch austauschen)
Wir machen Pizza und Grillen im voll überdachten, wetterunabhängigen Outdoorbereich auf verschiedenen Gas- Holzkohle- Keramikgrills und Pizzaöfen der Marken Gozney, Ooni, Alfa,, Cozze.
Wo findet das Seminar statt?
Grill und Co Store (die Grillschule hat einen separaten Eingang)
Bertha-Benz-Straße 1
74343 Sachsenheim
Bitte seid bereits 15 Minuten vor Kursbeginn vor Ort, damit alles reibungslos starten kann. Das Ende des Kurses ist etwas variabel und je nach Gruppe kann es hier mal etwas früher oder auch etwas später mit dem Rahmenprogramm vorbei sein.